Как выбрать породу кур для личных целей

Фермеры, которые мечтают обзавестись птицей, не поступают опрометчиво, закупая любых молодых цыплят. Требуется время на подготовку места и строительство курятника, чтобы четко подготовить почву для успешного ведения хозяйства. Молодой хозяин скорее всего не знает, что есть множество пород кур, которые выделяются своими преимуществами. Одни созданы, чтобы нести яйца, вторые подходят для мяса. Какую породу кур выбрать решать вам, мы же постараемся озвучить подходящие варианты и наиболее приемлемые для нашего климата породы.

Породы кур

Какую породу кур выбрать для домашнего разведения

Здесь сложность какая, некоторые фермеры приезжают на дачу, где кормят питомцев и убирают за ними. Другие же — живут в частном доме и постоянно приглядывать за своим хозяйством. Перед тем, как купить породу, стоит определиться с уходом.

Возможно вы сейчас удивитесь, но есть кросс, специальная курица, выведенная за счет переливания крови. Она идеальна для хозяев, которые не живут в частном доме постоянно, а бывают там набегами. Основная функция кросса — нести яйца.
Огромный плюс этой породы — огромное количество яиц за год. Одна кура спокойно может нестись практически ежедневно, главное обеспечить их оптимальными условиями. Проверьте, чтоб в курятнике было достаточно тепло, чисто. К минусам отнесем только показатели качества яйца. Это в том случае, если вы эстет или собрались разводить вид. На самом деле они должны нестись несколько месяцев, обычно до десяти и не пригодна для других целей.

Для тех, кто заинтересовался породой Ломан Браун стоит знать, что лучшие породы приобретаются на птицефабриках. Там смогут предложить молодых несушек хорошего качества. Лучше отказаться от покупки живности на рынке, чтобы не столкнуться с браком и обманом. И так, если не знаете куры яичные породы какую выбрать, то смело берите неприхотливые Ломан Браун.

Какую породу кур несушек выбрать с улучшенными характеристиками

Жителям деревень и частных домов рекомендуется смотреть на птицу породы Минорка и Итальянскую Куропатчатую. Хорошее качество яйца, большое количество продукта. За год можно получить чуть больше двухсот штук, а несутся курочки целых три года. Чем же отличаются два вида? Минорка дает крупнее продукт, зато Итальянка несет яйца с ярким желтком и по вкусу отменные.

Несмотря на то, что вкусовые качества и другие показатели выше, чем у других пород, отмечается спад продуктивности на второй и третий год. Нестись курочки стараются на тридцать, а то и на пятьдесят процентов меньше.
Породу кур несушек выбрать не сложно, стоит подумать о другом, если вы хотите после использовать и мясо куры, то данные типы не подойдут. Они не мясные и весят приблизительно по полтора килограмма.

Куры мясо-яичной породы: какую выбрать

Что тут гадать, когда самыми популярными считаются виды, способные нести яйца и давать вкусное мясо. Самыми выгодными и интересными считаются Плимутрок и Фавероль. Второй был выведен во Франции, где его признали одним из самых лучших “суповых” представителей.

Мясные породы — Кохинхин, Брама. Их вес может достигать шести-семи килограммов. Представителей данных пород часто используют для разведения гибридов и кроссов.

Мы определились с тем, какую породу кур выбрать для яиц и для мяса.

Некоторые фермеры предпочитают покупать уже взрослых кур, стоят они дороже, чем цыплята, но готовы к выводу яиц. Если вы определились с молодыми курочками, то покупайте их возрастом в полтора или два месяца, старайтесь именно этот период ухватить. Здесь возрастные рамки ограничены такими показателями, как высокая смертность. Это относится к тем случаям, когда вы покупаете цыпленка младше полутора месяцев. Более взрослые представители могут оказаться петушками. В итоге вы не сможете иметь яйца от несушки, а заново их продать уже не получится.

Обзор пород

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.